材料(6こ人分)
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 20cc
- カボチャ(可食部)
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに3センチ角に切ったかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで5分加熱、フォークで潰して冷ましておく
-
- 2
- 別のボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳、1のかぼちゃを入れ、その都度良く混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
-
- 4
- 型に入れてオーブンで18分焼く
冷まして完成
きっかけ
かぼちゃを使った簡単なお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません