スキレットパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
メレンゲとオーブンで簡単に膨らむので失敗なく、ふわふわのパンケーキが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
牛乳
25g
はちみつ
大1
小麦粉
25g
グラニュー糖
小2
バター
小1/2

作り方

  1. 1
    卵黄に牛乳とはちみつを入れ混ぜ、振るった小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    卵白にグラニュー糖を2回に入れメレンゲを作り、1に3回に分けさっくり混ぜ合わせ、熱したスキレットにバターを溶かした所に入れ180℃のオーブンで10分焼き完成。

おいしくなるコツ

途中良い色になったらアルミホイルを被せる。 粉糖、生クリーム、フルーツ、チョコソース、はちみつ、メイプル、バターなど添えると美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したのがきっかけ

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティスキレットその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする