フライパンで千切りキャベツもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 1袋(150g)
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ☆水
- 150cc
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆和風だし
- 小さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ウスターの味に飽きたら↓
- ☆ウスターの代わりに醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツをラップで包み、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
そこにキャベツと揚げ玉を入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて下の面が焼けたら混ぜるを繰り返し、最後に下の面がパリパリになったら半分に折り曲げて出来上がり♪
きっかけ
千切りキャベツの新しいレシピを考えて出来ました(^^)