材料(2人分)
- 卵
- 2
- みりん
- 小さじ1杯
- だしの素
- 小さじ1/2杯
- 水
- 小さじ1杯
- たらこ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り、マヨネーズと和えておく。
卵はみりん、だしの素、水入れて混ぜておく。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を熱し、卵の半量を入れて軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 卵の奥側2センチくらいのところに、タラコマヨネーズを1列にのせる。
奥側から卵を巻いていく。
-
- 4
- 巻けたら、残りの卵を卵焼き用のフライパンに入れて、また軽くかき混ぜる。
卵を巻いて形をつくる。
-
- 5
- 6等分に切れたら完成!
きっかけ
たらこにあった食材がないか探していたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません