レンジで全卵カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohiro
レンジで作るので手軽にできます!
みんながつくった数 1

材料(?人分)

薄力粉
18g(大さじ2)
砂糖
36g(大さじ4)
1こ
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でダマがなくなるように混ぜる
  2. 2
    卵を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 3
    ラップはかけずに、600wのレンジで2分→混ぜる→1分→混ぜる→30秒→混ぜる→30秒→混ぜる(様子を見ながら)
  4. 4
    好みの硬さになったらバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、カスタードの表面にくっつけるようにラップをしてから冷やす

おいしくなるコツ

ダマにならないようにその都度よく泡立て器で混ぜること

きっかけ

鍋で作るのは火加減が難しかったり、ずっと付きっきりで大変なので、手軽に作れるといいと思いました

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 16:14
cohiroさん 今日は♪ レンジで簡単・時短で 美味しいカスタードが 仕上がりました*^-^* レシピありがとうございます♡ カスタードでアレンジ楽しみます
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする