美味しくて飲み過ぎ注意!パイナップルワインソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルビネガー
- 1(比率)
- 無糖炭酸水
- 2(比率)
- 赤ワイン
- 3(比率)
作り方
-
- 1
- グラスと材料全てをよく冷やしておく。
-
- 2
- グラスに材料の上から1:2:3の割合で注ぐ。
-
- 3
- パイナップルビネガーはレシピID1700023091です。
-
- 4
- まずはこの比率で飲んでみて、自分の好みで調整してください。
おいしくなるコツ
ワインは渋めのお高いものより、軽めなお手軽なものの方が美味しいと思います。程よい酸味と炭酸で喉越し良いので、つい飲み過ぎちゃうのがたまに傷(^_^;)
きっかけ
パイナップルビネガーの活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません