アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
ちくわの風味が、シーザーサラダによく合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8玉
きゅうり
1本
ちくわ
細めなら2本、太めなら1本
小さじ1/2
以下★ドレッシング材料★
こしょう
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維に逆らって、5ミリ巾に切ります
  2. 2
    きゅうりも5ミリ巾の細切りにします
  3. 3
    ビニール袋に、白菜ときゅうりと塩を入れ、よくもみます
  4. 4
    5分ほど置き、野菜から水分が出たら絞って、器に入れておきます
  5. 5
    ちくわを、5ミリ巾2センチ長さに切り、野菜と合わせます
  6. 6
    そこへ、
    ★ドレッシング材料★を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

野菜から出る水気をしっかり絞ってください

きっかけ

ちくわの味と食感が、シーザーサラダに合うのではないかと思いました

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダちくわその他の食材白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 16:58
美味しくできました!
コパ4842
レポートありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする