材料(2.3人分)
- 〇薄力粉
- 150g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- バター
- 60g
- たまご
- 1ケ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温に1時間おき柔らかくしておく ボールにバター、砂糖をいれぐるぐるよく混ぜる 溶き卵もいれさらに混ぜる
-
- 2
- 〇をいれゴムベラできるように混ぜる 粉気がなくなるまで混ぜたらボール状に丸めていく 160度に熱した揚げ油でうっすらきつね色になるまで揚げていく
おいしくなるコツ
揚げたてが一番おいしいのでぜひ^^
きっかけ
さっくりふんわりのドーナツを作りたくて