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和風白あんマフィン レシピ・作り方

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ひなりな0504
中にも生地にも白あんをいれた和風のマフィンです^-^v

材料(6ケ分人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
白あん(中身用
100g
白あん(生地用
50g
1ケ
バター
40g
牛乳
45cc
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作り方

  1. 1
    バターは室温におき柔らかくしておく ボールにバターをいれ砂糖、溶き卵の順にいれよく混ぜる
  2. 2
    白あんもいれさらに混ぜる 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れたら牛乳を半量にわけいれその都度よく混ぜる
  3. 3
    カップに1/3の量の記事をいれたら白あんを真ん中にのせその上から生地をまたかける(8分目になるくらい) 170度に予熱したオーブンで20分前後焼いていく

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いていください^^

きっかけ

おまんじゅうとマフィンを両方たべたくなり作りました^-^v

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
マフィン

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