材料(6ケ分人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 70g
- 白あん(中身用
- 100g
- 白あん(生地用
- 50g
- 卵
- 1ケ
- バター
- 40g
- 牛乳
- 45cc
作り方
-
- 1
- バターは室温におき柔らかくしておく ボールにバターをいれ砂糖、溶き卵の順にいれよく混ぜる
-
- 2
- 白あんもいれさらに混ぜる 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れたら牛乳を半量にわけいれその都度よく混ぜる
-
- 3
- カップに1/3の量の記事をいれたら白あんを真ん中にのせその上から生地をまたかける(8分目になるくらい) 170度に予熱したオーブンで20分前後焼いていく
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しながら焼いていください^^
きっかけ
おまんじゅうとマフィンを両方たべたくなり作りました^-^v
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