材料(8個分人分)
- あんこ
- 100g
- ○強力粉
- 280g
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1
- ○イースト
- 4g
- ○牛乳
- 150cc
- ○ぬるまゆ
- 大さじ3
- ○バター
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ○をホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる 取り出して8等分にしたら10分ベンチタイムをとる あんこを適量いれ包んで丸めていくいりごまを上からふりかける
-
- 2
- 40分ほど2次発酵したら180度に予熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
ごまは白ごまでも^^
きっかけ
大好きなアンパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません