材料(6個分人分)
- ○強力粉
- 250g
- ○イースト
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○牛乳
- 190cc
- ○バター
- 10g
- じゃがいも(茹でたもの
- 100g
- ピザ用チーズ
- 適量
- コーン
- 20g~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて潰しておく ○とじゃがいもを合わせたらホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる
-
- 2
- 6等分にしたら15分ベンチタイムをとる 丸め直してピザ用チーズとコーンをのせて35度で40分ほど2次発酵させて膨らませる
-
- 3
- 塩コショウをかるくして190度に予熱したオーブンで13分~15分ほど焼いたら完成^-^v
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやパセリをふってもー^v
きっかけ
ジャガイモやコーンを使ったパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません