材料(2人分)
- パンの耳
- 100g
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 10g
- グラニュー糖(仕上げ用)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに バターと パンの耳を入れ絡めます。
-
- 3
-
- 2 へ グラニュー糖10gを入れ絡めます。
フライ返しなどで押さえて
少し焦げるまで 火にかけてください。
-
- 4
-
- お皿に乗せ 仕上げ用のグラニュー糖をかけ
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めた方がおいしいです。
きっかけ
サンドウィッチを作るときに残ったパンの耳を
どうしようか 悩んでいたら このレシピが出来上がりました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません