ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン レシピ・作り方
材料(天板一枚人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 3g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 110g
- かぼちゃ
- 120g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは 種をとり、レンジで柔らかくなるまで加熱し、あらくつぶしておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに全ての材料をセットして、生地づくりコーススタート!
-
- 3
- 生地ができたら、好みの大きさに丸めて天板に並べ、オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで、15~20分焼いてできあがり!
きっかけ
かぼちゃを使ったパンを作ってみたくて何度も試しました^^