ホームベーカリーで簡単!ふんわりかぼちゃの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ほのかに甘い、優しい味のパンです^^
みんながつくった数 2

材料(天板一枚人分)

強力粉
250g
砂糖
45g
3g
バター
25g
牛乳
110g
かぼちゃ
120g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは 種をとり、レンジで柔らかくなるまで加熱し、あらくつぶしておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに全ての材料をセットして、生地づくりコーススタート!
  3. 3
    生地ができたら、好みの大きさに丸めて天板に並べ、オーブンの発酵機能で30分ほど発酵させる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで、15~20分焼いてできあがり!

きっかけ

かぼちゃを使ったパンを作ってみたくて何度も試しました^^

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/26 22:08
体にいいパンを作りたくてトライしました。 ふわふわにできました
ハム太郎8295
2017/09/27 21:21
とってもふんわりにできてかぼちゃの甘みがとっても美味しかったです^-v
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする