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生ピーマン大好き☆コーン&ピーマンサンド レシピ・作り方

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fairy Tale
歯応えも彩りも良く、ピーマン好きさんに是非おすすめしたいです♪
カロリーダウンの為にマヨネーズの半分をヨーグルトに代えていますが、マヨネーズだけでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ピーマン
小1個
コーン(缶)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
ガーリックソルト
2~3ふり
バターまたはマーガリン
適量
からし お好みで
少々
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作り方

  1. 1
    コーンはザルにあけて水気を切っておきます。
    ピーマンはヘタと種を取り除いてコーンと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    コーンとピーマン、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ガーリックソルトを混ぜておきます。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンの片面(2枚とも)にバターまたはマーガリンと、お好みでからしを薄く塗ります。
  4. 4
    【2】をサンドイッチ用食パンで挟み、軽く押さえて3等分に切ります。
    切ってから両端(短い辺)を指でギュッと押さえると中身がこぼれ難くて食べやすいですよ♪

おいしくなるコツ

カロリーダウンの為にマヨネーズを半分に減らしてプレーンヨーグルトを使いっていますが、マヨネーズだけでもOKです。

きっかけ

最初はサンドイッチの定番のレタスがなくて、彩りにピーマンを使ったのがきっかけです。それ以来、お気に入りのサンドイッチになりました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンピーマン
関連キーワード
ピーマン サンドウィッチ コーン 食パン
料理名
ピーマンとコーンのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 18:12
ヨーグルト無し、マヨネーズだけで和えて、ポケットサンドにしました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

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