隠し味が決め手のフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り
- 1枚
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 200cc
- ○練乳
- 大さじ1.5
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは4つにカットする ○を合わせよく混ぜたものにパンを浸し冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく フライパンにバターをいれ熱したらパンを焼いていく
-
- 2
- 弱火できつね色になるまでひっくり返しながら両面じっくり焼いていく メープルシロップをたっぷりかけたら完成
おいしくなるコツ
練乳をいれるのでお砂糖はなしでOKです^-^
きっかけ
フレンチトーストが大好きで色々試していたら美味しくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません