材料(2.3人分)
- りんご
- 3/1個
- バター
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ4
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- りんごは小さめの角切りにしておく ボールに室温に戻したバターをいれ白っぽくなるまで泡立てたら砂糖をいれ混ぜる 溶き卵、牛乳もいれそのつどよく混ぜる
-
- 2
- ○をふるいいれゴムべらでさっくり混ぜる カップにいれ上からりんごをトッピングしていく 170度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
お好みでシナモンをふっても美味しいですよ^^
きっかけ
りんごのマフィンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません