材料(3人分人分)
- 餃子のかわ
- 16枚
- ミートソース
- 1袋
- バターまたはマーガリン
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 250ml
- 塩、こしょう
- 適量
- コンソメの素
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 餃子のかわを4等分(三角形)になるように小さく切っておく
-
- 2
- フライパンにバターをいれ弱火で溶かし、小麦粉をいれ、しっかり玉ができなるくらいまで混ぜる。そのあと少しずつ牛乳をいれ混ぜとろみをつける。
-
- 3
- 塩、こしょう、コンソメをいれてさらに混ぜホワイトソース完成!作るの面倒な人は市販のものでもよいと思います。
-
- 4
- 耐熱皿に、ミートソース→ホワイトソース→餃子の皮の順番で3回くらい繰り返していれる。
-
- 5
- さいごはホワイトソース→とろけるチーズになるようにする。
-
- 6
- オーブントースターで8分くらい焼いて出来上がり。我が家は1000wです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースにコンソメをいれるところ。
きっかけ
ラザニアが食べたかったけど、買うと高いので作ってみました。