ホエーと全粒粉でヘルシー☆ソーセージロール レシピ・作り方
材料(14cm2枚人分)
- 全粒粉
- 40g
- ホエー・乳清
- 60cc
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2程度
- レタス
- 小2枚
- ソーセージ
- ロング1本(小なら2本)
- マスタード
- 適量
- ケチャップまたはマヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに全粒粉、ホエー、塩を入れ、菜箸などでダマガなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてよく熱し、【1】の半分を流し入れ、薄く焦げ目が付くくらいに両面を焼く。
もう一枚も同じように焼く。
これで生地の完成。
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- 3
- ソーセージは長いものは縦1/2に切り、【2】で使ったフライパン(油なしでOK)で焼く。
レタスは洗って水気を切る。
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- 4
- 【2】の生地にレタス、ソーセージをのせ、お好みでマスタード、ケチャップまたはマヨネーズをかける。
手巻き寿司のように巻いて頂きます♪
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- 5
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- こちらは粗挽き黒こしょうを加えた生地でマヨネーズをかけました。
ハーブなどでアレンジしてみて下さい♪
きっかけ
水切りヨーグルトでできた栄養豊富なホエーの使い道をいろいろ考えている中で生まれたレシピです。
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お好みのソーセージ、ハムなどを巻いてどうぞ。