マロンクリームミルクコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
栗を潰すのが少しだけ面倒ですけど、いかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ1
栗の甘露煮
1粒
ホイップクリーム
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
お湯
50cc
牛乳
100cc
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は最初、細かく刻み、次に包丁でつぶしてマッシュ状にします。
  2. 2
    器に潰した栗とホイップを入れます。
  3. 3
    ぐるぐる混ぜてマロンホイップにします。
  4. 4
    カップにコーヒーと砂糖を入れます。
  5. 5
    お湯50ccを入れ、コーヒーと砂糖を溶きます。
  6. 6
    5番に3番とバニラエッセンスを入れ、よく溶かし、牛乳を入れ混ぜて、レンジで60~70℃位に温めて完成です。

きっかけ

栗の甘露煮を使って何か出来ないかと思って。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
ホイップクリーム コーヒー 牛乳
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/14 12:21
美味しかったです
kyumain
こんばんは(*^_^*)kyumainさん♪作って頂きありがとうございます。レポ感謝です\(^o^)/
2012/11/10 18:00
デザートみたいでおいしかったです(^^)。秋らしいおいしさですね♪
さくぱん
わ~嬉しい❤初めましてさくぱんさん^^♪レシピUPしたばかりなのに作ってもらえて、しかもデザートみたいにおいしいと言ってもらえて嬉しいです!レポ大感謝です^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする