すし酢でさっぱりとろろ昆布トマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
夏場、さっぱりしているので食欲のない時でも食べられますよ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

トマト
小2個
とろろ昆布
2つまみ
すし酢
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは1個を8つに切ります。
  2. 2
    すし酢と砂糖を合わせ、これにトマトを入れ、軽く混ぜます。器に入れ、とろろ昆布をのせたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたトマト料理が食べたくて作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト とろろ昆布 すし酢 サラダ
料理名
トマト

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 16:07
らきおっちさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️ 夕飯用に、作って冷やしておきました✨いただくのが楽しみです☺️ 素敵なレシピありがとうございます♡
とらねこのぱせり
こちらこそレポートありがとうございます!ちゃんと冷やして手間を惜しんでいませんね。夕食で食べて頂いて涼をとってもらえたらうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする