材料(5.6人分)
- ◎小麦粉
- 160g
- ◎抹茶
- 5g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- アーモンドプードル
- 20g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 60cc
- コーティングホワイトチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎はふるっておく バターをレンジでとかし砂糖をいれ泡だて器で混ぜる 卵、アーモンドプードルをいれさらに混ぜる
-
- 2
- 1に◎の粉類と牛乳をいれゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ型に流しいれる 180度のオーブンで15分から20分焼く 冷めたら溶かしたチョコをスプーンでかけていく
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはコーティング用がなければ板チョコを割りいれて中にいれても◎
きっかけ
抹茶が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません