材料(2~3人分)
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 薄力粉
- 180g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- はちみつ
- 10g
- マーガリン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
型にサラダ油を塗る
-
- 2
- 粉類を合わせて振るう
-
- 3
- バターをレンジにかけ溶かす
-
- 4
- ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
-
- 5
- バターを加えなめらかになるまで混ぜる
-
- 6
- 型に8分目くらいまでいれ180℃のオーブンで15分
うっすら焼き色がつくくらい
きっかけ
焼きドーナツに最近はまっていて手作りしてみたいなと思い