材料(4人分)
- りんごの皮
- 1個分
- 水
- 4人分
- 紅茶
- ティースプーン5杯
作り方
-
- 1
- やかん等にリンゴの皮と水を入れ沸騰させる.
沸騰してからしばらく煮立たせる。
-
- 2
- 紅茶の葉をティーポットに入れ、沸騰した1を入れる。カップは事前に温めておいてくださいね。
-
- 3
- 2分ほど待ち、出来上がり。
カップにりんごの皮と一緒にいただきました。
おいしくなるコツ
紅茶の葉っぱはにおいのきつい、味の特徴的なものよりは、普通のあまり癖のない紅茶の方がりんごの香りがしておいしいですよ★りんごは真っ赤な方がいいみたいですが、ふじでもおいしかったですよ★
きっかけ
リンゴの皮でアップルティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を作って皮があったので、それでアップルティーを作りました。