アプリで広告非表示を体験しよう

アップルティーで土曜日の朝★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
リンゴの甘露煮レシピID:1700002245
を作って皮があったので、それでアップルティーを作りました。

材料(4人分)

りんごの皮
1個分
4人分
紅茶
ティースプーン5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やかん等にリンゴの皮と水を入れ沸騰させる.
    沸騰してからしばらく煮立たせる。
  2. 2
    紅茶の葉をティーポットに入れ、沸騰した1を入れる。カップは事前に温めておいてくださいね。
  3. 3
    2分ほど待ち、出来上がり。
    カップにりんごの皮と一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

紅茶の葉っぱはにおいのきつい、味の特徴的なものよりは、普通のあまり癖のない紅茶の方がりんごの香りがしておいしいですよ★りんごは真っ赤な方がいいみたいですが、ふじでもおいしかったですよ★

きっかけ

リンゴの皮でアップルティー

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする