材料(4個人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 大2
- カラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 準備 食べるときお皿にあけて食べる場合はカップに分量外のサラダ油かバターを薄く塗っておくと出しやすいです。カップにカラメルソースを好きなだけ入れてくださいね☆
-
- 2
-
- お鍋にカップの半分くらいの高さになるように水をはり火にかけて沸騰させてください。
牛乳 砂糖を別の鍋にいれ人肌の温かさになるまで火にかけながら砂糖を溶かしてください。
-
- 3
-
- ボールに卵をほぐしておき、温まった牛乳をいれよく混ぜてください。
-
- 4
-
- ザルでいいので2回ほどこしてください。用意したプリンカップに静かに注いでください。
-
- 5
-
- 沸騰させた鍋にプリンカップを入れ蓋をします。弱火で10分蒸したら火を止めまた10分そのままにしてから鍋から出してください。
-
- 6
-
- 荒熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やし、あれば生クリームさくらんぼを飾り出来上がりです☆なくても美味しいです!
おいしくなるコツ
カラメルソース 常備☆カラメルソース♪ID1700000544です。
蒸す時間は器にもよると思うので様子を見ながら蒸してください。
きっかけ
子供のおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません