紅茶のアーモンドパン レシピ・作り方

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JHENI
パリパリでほんのり紅茶の香りがたまらない紅茶パン

材料(12個人分)

a強力粉
285g
a薄力粉
22g
aドライイースト
5g
a塩
5g
a砂糖
30g
aバター
22g
a牛乳
52㎖
a卵黄
30g
a紅茶(紅茶2パックを水出し)
135㎖
紅茶の茶葉
2g(1袋)
つや出し(全卵)
適量
アーモンドスライス
100g
カスタード(1690022221)
200g
泣かない粉糖
適量

作り方

  1. 1
    紅茶はお湯を注ぎ3分ほど蒸らしてティーパックを取り冷ましておく!
  2. 2
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
  3. 3
    紅茶の茶葉を入れ全体に馴染ませる!
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  4. 4
    1個50gほどで分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  5. 5
    麺棒で伸ばしカスタードを包餡していく!
    とじ目しっかり!
    鉄板に並べて35度で20分ほど発酵させる!
  6. 6
    つや出しを塗りアーモンドスライスを並べて180度で予熱したオーブンで14〜16分ほど焼く!
  7. 7
    粗熱が取れたら泣かない粉糖をして出来上がり!

おいしくなるコツ

中をホワイトチョコにしても美味しい!

きっかけ

紅茶のパンが食べたかった!

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
紅茶クリームパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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