材料(12個人分)
- a強力粉
- 285g
- a薄力粉
- 22g
- aドライイースト
- 5g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 30g
- aバター
- 22g
- a牛乳
- 52㎖
- a卵黄
- 30g
- a紅茶(紅茶2パックを水出し)
- 135㎖
- 紅茶の茶葉
- 2g(1袋)
- つや出し(全卵)
- 適量
- アーモンドスライス
- 100g
- カスタード(1690022221)
- 200g
- 泣かない粉糖
- 適量
作り方
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- 1
- 紅茶はお湯を注ぎ3分ほど蒸らしてティーパックを取り冷ましておく!
-
- 2
- aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
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- 3
- 紅茶の茶葉を入れ全体に馴染ませる!
丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
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- 4
- 1個50gほどで分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
- 5
- 麺棒で伸ばしカスタードを包餡していく!
とじ目しっかり!
鉄板に並べて35度で20分ほど発酵させる!
-
- 6
-
- つや出しを塗りアーモンドスライスを並べて180度で予熱したオーブンで14〜16分ほど焼く!
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- 7
-
- 粗熱が取れたら泣かない粉糖をして出来上がり!
おいしくなるコツ
中をホワイトチョコにしても美味しい!
きっかけ
紅茶のパンが食べたかった!
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