材料(12人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 80g
- aココアパウダー
- 20gか
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 5g
- aドライイースト
- 1g
- a水
- 219㎖
- チョコレート
- 50g
- クランベリー
- 30g
- アーモンド
- 30g
- ホワイトチョコ
- 適量
- いちごフレーク
- 少々
- 手粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
ラップをし1時間発酵させる!
捏ね上げ温度24℃になるように!
-
- 2
- 生地を指で広げた時に膜が張ればよし!
ゴムベラで生地を下から上に捏ね上げるように混ぜていく!
10回ほど!
ラップをし12時間ほど冷蔵庫発酵させる!
-
- 3
- アーモンド、チョコ、は荒く刻んでおく!
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- 4
- 生地に手粉を振りボウルをひっくり返し台に生地を出し軽く手で叩きガス抜き!
この時の生地の温度は13℃ほど!
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- 5
- 3とクランベリーを入れ3つ折りする!
ボウルに戻し20℃になるまでベンチタイムさせていく!
-
- 6
-
- 手粉を振り軽く手で伸ばしスケッパーで2cm幅でカット!
ネジネジさせながら端と端をくの字に折りハートの形にする!
35℃で20分ほど発酵させる!
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- 7
-
- スチームあり230度で13〜15分ほど焼く!
粗熱が取れたらチョコをかけていちごフレークをまぶしたら出来上がり!
焼きたてサクっともちっり食感をお楽しみください!
おいしくなるコツ
具材はお好きなものを!
きっかけ
カリッもちっりのパンが作りたかった!
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