アプリで広告非表示を体験しよう

オートリーズでハートパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
捏ねないぱんだから簡単!

材料(12人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
80g
aココアパウダー
20gか
a塩
6g
a砂糖
5g
aドライイースト
1g
a水
219㎖
チョコレート
50g
クランベリー
30g
アーモンド
30g
ホワイトチョコ
適量
いちごフレーク
少々
手粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
    ラップをし1時間発酵させる! 
    捏ね上げ温度24℃になるように!
  2. 2
    生地を指で広げた時に膜が張ればよし!
    ゴムベラで生地を下から上に捏ね上げるように混ぜていく!
    10回ほど!
    ラップをし12時間ほど冷蔵庫発酵させる!
  3. 3
    アーモンド、チョコ、は荒く刻んでおく!
  4. 4
    生地に手粉を振りボウルをひっくり返し台に生地を出し軽く手で叩きガス抜き!
    この時の生地の温度は13℃ほど!
  5. 5
    3とクランベリーを入れ3つ折りする!
    ボウルに戻し20℃になるまでベンチタイムさせていく!
  6. 6
    手粉を振り軽く手で伸ばしスケッパーで2cm幅でカット!
    ネジネジさせながら端と端をくの字に折りハートの形にする!
    35℃で20分ほど発酵させる!
  7. 7
    スチームあり230度で13〜15分ほど焼く!
    粗熱が取れたらチョコをかけていちごフレークをまぶしたら出来上がり!
    焼きたてサクっともちっり食感をお楽しみください!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものを!

きっかけ

カリッもちっりのパンが作りたかった!

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする