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はるゆたかブレンドでリッチなベーグル レシピ・作り方

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JHENI
粉のうまみを味わえるベーグルです!
表面のクラストが最高!
中はもっちもっち!
みんながつくった数 2

材料(9人分)

aはるゆたかブレンド
375g
a塩
6g
aきび砂糖
18g
aドライイースト
4g
a水
213㎖
ベーコン
80g
チーズ
80g
大葉
6枚
ピザ用チーズ
お好きなだけ
ブラックペッパー
少々
*ケトリング
b水
1.5ℓ
b砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    aをボウルに合わせゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ね!
    生地を指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間醗酵させる!
  2. 2
    1つ80gほどで分割!
    丸めて濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
  3. 3
    ベーコン、チーズはブロック状にカット!
    大葉は半分にカット!
    生地を麺棒で伸ばし
    大葉を1枚分乗せベーコン、チーズを乗せ奥の生地から具材を包むようにし、のりしろを残して成形!
  4. 4
    のりしろを貼り付けるように成形し片方の先を潰してもう片方を包むようにしベーグル状に成形!
    残りの生地はノーマルにしたりして粉の風味を味わうのもよし!
    *生地をしっかり張りながら成形
  5. 5
    35℃で20分ほど醗酵させる!
  6. 6
    bを沸かし5を片面30秒ずつ湯がく!
    お好みでチーズを乗せスチームあり250℃で予熱!
    210℃に下げて14〜16分ほど焼く!
  7. 7
    焼き色がつけばよし!
    チーズが乗ってるベーグルにはブラックペッパーをかけて出来上がり!
    時間が経つとパリパリと表面が割れてきます!

おいしくなるコツ

しっかり膜が張るまで捏ねる! 成形は丁寧に! 生地を張らせながらやらないと食感も変わります!

きっかけ

リッチなベーグルが食べたかった!

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他の惣菜パンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 00:18
とっても美味しくできました! 家族にも大好評! でも自分的にはまだまだ.... もっと上手になりたいって思いました
H.YUMI6
作ってくれてありがとーー♡ 家族に喜んでもらえたの最高!! やればやるだけ身につくからいっぱい作ってこっ♡

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