材料(9人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 95g
- a桜パウダー
- 5g
- a塩
- 5g
- aドライイースト
- 3g
- a砂糖
- 15g
- a水(ぬるま湯)
- 175㎖
- 求肥1690022257
- 100g
- 桜あん
- 100g
- 3色豆
- 100g
- 桜の塩漬け
- 9個
- *ケトリング
- b水
- 1.5ℓ
- b砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 桜の塩漬けは10分ほど水に晒しておく!
-
- 2
- aをゴムベラで合わせ粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
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- 3
- 9つに分割し楕円形に丸め濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
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- 4
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- 麺棒で伸ばし桜あんと求肥を乗せ奥の生地を手前に持ってきてのりしろを5ミリくらい残しフィリングを包むように成形し最後はのりしろのとこを生地と引っ付けとじ目はしっかり!
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- 5
-
- 3色豆と求肥も同じように!
とじ目を下にし軽く伸ばし片方の先を潰しもう片方を包むようにベーグル状に成形!
35℃で20分ほど発酵させる!
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- 6
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- bを沸かしベーグルを片面30秒ずつ、両面湯がいていく!
桜の塩漬けを乗せる!
*3色豆を包んだのには豆を1粒乗せるとわかりやすくておすすめ!
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- 7
-
- 220℃で予熱し190℃に下げ15分ほど焼けば出来上がり!
*温度を下げるのは桜色に焼き色をつけたくないからです!
おいしくなるコツ
*のとこを守ること!
中のフィリングはお好きなのを!
きっかけ
桜を使ったパンが食べたかった
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もう1種類は求肥と3色豆!
どっちも美味しい!