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コンポタベーグル レシピ・作り方

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JHENI
コンポタージュの粉を使ってコンポタベーグルを作ってみた!

材料(9個人分)

a強力粉
190g
a薄力粉
90g
a塩
3g
aドライイースト
3g
a砂糖
15g
a牛乳
102㎖
bお湯
100㎖
bコーンポタージュ
3袋
コーン
100g
バター
40g
*ケトリング
c水
1.5ℓ
c砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    マグカップにbを入れ冷ましておく!
    *コーンスープを作る感じで熱湯を注いでね!
    そして冷ます!
    ぬるくなればよし!
    この時コーンを避けておくと良い!
  2. 2
    ボウルにa、bを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地が滑らかになり指で広げた時薄く膜が張ったらよし!
  3. 3
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4
    生地を9分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  5. 5
    麺棒で伸ばしコーン、カットしたバターを乗せ奥の生地を手前に持って来て包み込むように成形する!
  6. 6
    片方を潰しもう片方を包みベーグルの形に成形する!
  7. 7
    とじ目をしっかりし鉄板に乗せ40度で20分2次発酵させる!
  8. 8
    cを鍋に入れ沸騰させベーグルを片面30秒両面で1分ゆがく!
  9. 9
    230度で15〜17分ほど焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

コンポタをちゃんとお湯でやること!

きっかけ

コーンポタージュのベーグルが食べたかった!

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
コーンパンベーグルコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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