材料(12個人分)
- a強力粉
- 300g
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 30g
- aドライイースト
- 4g
- a全卵
- 45g
- a牛乳(40℃ほど)
- 30㎖
- a水
- 135g
- バター
- 30g
- ソーセージ
- 5本
- きんぴらごぼう
- 60g
- 卵
- 2個
- bマヨネーズ
- 大さじ1
- b塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- cバター
- 10g
- cすりおろしにんにく
- 5g
作り方
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- 1
- ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなれば台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど!
表面がツルッとし指で広げた時に膜が張ったらバターを入れてさらに叩き捏ねしていく!
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- 2
- バターが馴染んだらよし!
ボウルに戻し濡れ布巾をかぶせ1時間発酵させる!
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- 3
- 発酵させてる間にゆで卵を作っていく!
湯がき終わったらbを入れよく混ぜておく!
きんぴらごぼうはレシピID1690016342を参考に!
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- 4
- 12等分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
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- 5
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- 生地をでて軽く叩き伸ばし奥の生地を真ん中らへんに持ってくる!
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- 6
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- 手前の生地も真ん中に持ってきて写真のように成形する!
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- 7
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- さらに奥の生地を1/3のとこまで持ってきて成形する!
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- 8
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- とじ目をしっかりしてから伸ばしていく!
雫形にし40℃で20分ほど発酵させる!
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- 9
- ソーセージ→ケチャップ→マヨネーズをする!
きんぴらごぼう、卵を乗せ210℃で15〜18分ほど焼く!
焼き目がついたらよし!
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- 10
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- cを塗りパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にガリバターを塗った方が美味しい!
きっかけ
惣菜パンが食べたかった