アプリで広告非表示を体験しよう

惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
子供が喜ぶ惣菜パン
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

a強力粉
300g
a塩
6g
a砂糖
30g
aドライイースト
4g
a全卵
45g
a牛乳(40℃ほど)
30㎖
a水
135g
バター
30g
ソーセージ
5本
きんぴらごぼう
60g
2個
bマヨネーズ
大さじ1
b塩胡椒
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
パセリ
少々
cバター
10g
cすりおろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れゴムベラで粉っぽさがなくなれば台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど!
    表面がツルッとし指で広げた時に膜が張ったらバターを入れてさらに叩き捏ねしていく!
  2. 2
    バターが馴染んだらよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾をかぶせ1時間発酵させる!
  3. 3
    発酵させてる間にゆで卵を作っていく!
    湯がき終わったらbを入れよく混ぜておく!
    きんぴらごぼうはレシピID1690016342を参考に!
  4. 4
    12等分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  5. 5
    生地をでて軽く叩き伸ばし奥の生地を真ん中らへんに持ってくる!
  6. 6
    手前の生地も真ん中に持ってきて写真のように成形する!
  7. 7
    さらに奥の生地を1/3のとこまで持ってきて成形する!
  8. 8
    とじ目をしっかりしてから伸ばしていく!
    雫形にし40℃で20分ほど発酵させる!
  9. 9
    ソーセージ→ケチャップ→マヨネーズをする!
    きんぴらごぼう、卵を乗せ210℃で15〜18分ほど焼く!
    焼き目がついたらよし!
  10. 10
    cを塗りパセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にガリバターを塗った方が美味しい!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 19:41
パン生地参考にしました! 美味しかったです♡
しほり
美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする