アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ささみと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
とろみちゃんをまぶすことで、ささみがとっても柔らかくなります♪

材料(3人分)

冷凍筋切りささみ
4本(200g)
玉ねぎ
1/4~1/2個
メークイン
300~350g
冷凍コーン
大さじ2~3
冷凍ブロッコリー(お好みで)
60g
バター
大さじ1/2
とろみちゃん
大さじ1程度
日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース
1/2本(170g)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを解凍し、一口大に切り、とろみちゃんを薄くまぶす

    筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
  2. 2
    メークインを洗い、皮を剥いて乱切りする
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する
  3. 3
    凍ったままのブロッコリーをサッと水で濡らし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    中火に熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままの冷凍コーン、①、②、ハンバーグソース、水を加え、弱火~弱めの中火で10分煮る
  6. 6
    ③を入れてサッと火を通し、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

「デミグラスソース」を使って、おいしい煮込み料理を作りたくて考えました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースとうもろこしじゃがいもブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする