美味しすぎ!カマンベールチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カマンベールチーズ
- 4切れ
- パン粉
- 1カップ
- 油
- 適量
- 【バッター液】
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水をよく混ぜ合わせバッター液をつくる。
-
- 2
-
- カマンベールを好きな大きさに切る。
(今回は切れてるカマンベールチーズの薄さを半分にしました。)
-
- 3
-
- 1をバッター液→パン粉の順につける。
-
- 4
-
- 鍋に3〜4cmほど油を入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
時間が経つと柔らかくなって切りにくくなるので、冷蔵庫から出してすぐがおすすめです。
きっかけ
リクエストがあったので作りました^ ^
おかずにも、おつまみにもぴったりです♪