材料(1人分)
- ローソンブラン食パン
- 2枚
- キャベツ
- 大きい葉3枚
- ベーコン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ボウルでマヨネーズと和えて少し放置
-
- 2
- 1枚のパンにとろけるスライスチーズ→ベーコンの順に載せる
-
- 3
- ②のパンと何も載せないパンをトースターで焼く
-
- 4
- 台にラップを大きく敷く
-
- 5
- 何も載せないパンの方に粒マスタードを塗る
-
- 6
- ⑤の上に①のキャベツを載せる※真ん中にこんもり山みたいにのせる
-
- 7
- ⑥にチーズとベーコンを載せたパンを載せて、手でぎゅっと押す
-
- 8
- ラップでしっかり包んで数分放置(この間に洗い物してます)
-
- 9
- ⑦をラップつけたまま、包丁で2等分にザクッと押すように切る。※引いたりしない!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません