アプリで広告非表示を体験しよう

バターロール! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
簡単にふわふわのバターロールができちゃいます!

材料(8個人分)

a強力粉
300g
a砂糖
45g
aバター
45g
a塩
3g
aドライイースト
3g
a水(ぬるま湯)
165g
溶き卵(ドレ用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料全てを入れよく合わせる!
    まとまってきたらボウルから出して叩きごねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取り指で広げ膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2
    45gに分割し丸めてベンチタイム!
  3. 3
    生地を楕円形に伸ばし1/3上を折る!
    さらに1/3下を折る!
    麺棒で伸ばす!
  4. 4
    さらに真ん中を半分に折ってしっかり閉じる!
    閉じ目を下にしさらに麺棒で伸ばしコロコロって巻いて成形する!
    巻終わりはしっかり摘んで!!
  5. 5
    2時発酵させドレを塗って200度のオーブンで13〜15分焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり成形することでキメ細いふわふわのパンができます!

きっかけ

バターロールが食べたかった!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パンロールパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする