材料(8個人分)
- a強力粉
- 200g
- a薄力粉
- 100g
- aドライイースト
- 3g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 15g
- a水(ぬるま湯)
- 175ml
- カマンベール
- 2つ
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- *ケトリング用
- b水
- 1L
- b砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにaを入れよく合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
つるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
1時間発酵させる!
-
- 2
- 1つ45〜50gに分割し丸める!
*丸めると言うよりちょっと細長い方が成形しやすくなる!
20分ほどベンチタイム!
-
- 3
-
- 生地を伸ばし小さく切ったカマンベールを入れ織り込んでいくように成形する!
棒状になるように!
30〜40分ほど発酵させる!
-
- 4
- bを沸かし片面20秒裏面20秒ゆがく!
上にピザ用チーズをたっぷり乗せオーブンで200度15〜17分ほど焼く!
出来立てを召し上がれ!
おいしくなるコツ
上にチーズをトッピングすることでより美味しくなります!
きっかけ
チーズベーグルが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません