アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
中にカマンベールが入ってるからめちゃくちゃ美味しい!

材料(8個人分)

a強力粉
200g
a薄力粉
100g
aドライイースト
3g
a塩
5g
a砂糖
15g
a水(ぬるま湯)
175ml
カマンベール
2つ
ピザ用チーズ
お好きなだけ
*ケトリング用
b水
1L
b砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    つるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2
    1つ45〜50gに分割し丸める!
    *丸めると言うよりちょっと細長い方が成形しやすくなる!
    20分ほどベンチタイム!
  3. 3
    生地を伸ばし小さく切ったカマンベールを入れ織り込んでいくように成形する!
    棒状になるように!
    30〜40分ほど発酵させる!
  4. 4
    bを沸かし片面20秒裏面20秒ゆがく!
    上にピザ用チーズをたっぷり乗せオーブンで200度15〜17分ほど焼く!
    出来立てを召し上がれ!

おいしくなるコツ

上にチーズをトッピングすることでより美味しくなります!

きっかけ

チーズベーグルが食べたかったから!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ベーグルカマンベールチーズチーズパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする