アプリで広告非表示を体験しよう

バジルベーコンパンとカマンベールチーズパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
フランス生地で作るカリッとふわっとベーコンたっぷりのパンです!

材料(60人分)

a強力粉
200g
aバター
10g
a砂糖
6g
a塩
3g
a水
160g
aドライイースト
2g
b厚切りベーコン
60g
bブラックペッパー
少々
cカマンベール
30g
cチェダーチーズ
30g
バジルソース
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ捏ねていく!
    まとまったら叩きごねをする!
    15分ほど!
    生地を少量とり指で引っ張り膜が張ればよし!
    丸め直して1時間発酵させる!
  2. 2
    6等分に分割する!
    丸めて20分ベンチタイム!
    *丸める時気持ち細長めにすると成形しやすいです!
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばしbを乗せ包んで細長めに成形する!3つ!
    とじめはしっかり!
    もうあと3つはブロック型にカットしたチーズ2種類を乗せ包んで同じように成形していく!30分ほど発酵!
  4. 4
    生地に霧吹きをしクープをいれる!
    *包丁で入れるのもよし!
    しっかり開いたら200度で15〜17分ほど焼いていく!
  5. 5
    いい色味がついたらベーコンの方にバジルソースを塗っていく!
    チーズの方にはパセリを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がった時にお好みでオリーブオイルを軽く塗るとさらに美味しさアップです!

きっかけ

自分がパン屋で働いてた時に作ってて家でも作ってみたかったから!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
チーズパンベーコン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする