減塩☆塩昆布とろけるミックスチーズのマヨおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- かるく2膳分
- 減塩☆塩昆布
- 大さじ1ほど
- とろけるミックスチーズ
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ半分 × 2
作り方
-
- 1
-
- ● 温かいご飯に塩昆布・とろけるミックスチーズを加え、よく混ぜ合わす♪
( ご飯をおしゃもで切るように混ぜ合わす)
-
- 2
-
- ● お皿に大きめのラップを敷き、半量のご飯を乗せる♪
● 真ん中にマヨネーズを乗せる♪
-
- 3
-
- ● ラップの四隅を合わせるようにして、おにぎりの形を整える♪
●残りのご飯も同様にする♪
● 出来上がり~
(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・減塩☆塩昆布*とろけるミックスチーズを温かいご飯に混ぜ合わすこと♪
・中にマヨネーズを入れて味の変化を~♪
きっかけ
おにぎりのアレンジ~♪