アプリで広告非表示を体験しよう

③ブドウのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
皮まで食べれるブドウを美味しく。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ホイップクリーム
100g
ブドウ
7粒
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと食べられるブドウをよく洗いサイズの同じものを用意します。
  2. 2
    キウイは5ミリにスライスし茎や葉っぱにします。
  3. 3
    ホイップクリームはホイップ済みのものが簡単ですが、自分で泡立てる場合は植物性のホイップを甘み控えめ(1パックに砂糖大さじ1)で固めがおすすめです。ツノが立つくらい。
  4. 4
    パンにクリームを塗ります。
  5. 5
    横から見た形を想像しながら
    下段に2粒、中段に3粒、上段に2粒、その間をホイップクリームで固めていきます。
    茎と葉はスライスしたキウイを乗せます。
  6. 6
    きっちりラップして3時間冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7
    クリームがゆるいと断面がぐちゃぐちゃになるので3時間冷蔵庫で冷やしてから、ラップごとゆっくりキコキコしながら切ります。包丁をお湯で温めて水気をとるとクリームがつきません。

おいしくなるコツ

ブドウは細長い海外のブドウが切りやすい。 クリーム硬め。 冷蔵庫で3時間は冷やしてから切る。 包丁を温めて切る。 ラップはたるまないようにぴっちりと。 ラップのまま切る。 包丁は小刻みに前後させつつ切る。 できたら包丁は研いでおきたい。

きっかけ

生クリーム万歳! みかんのお花フルーツサンドも見てね。 ID1690017020 イチゴのお花フルーツサンド ID1690017028

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする