材料(2人分)
- ゼライス 1袋
- 5g
- ぶどうジュース 1缶
- 160ml
- ドリップコーヒー
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ぶどうジュースを鍋で1分ほど加熱し、ゼライスを1袋の約半分を入れて溶かしてカップに注ぎ、冷蔵庫で固めます。
-
- 2
-
- ドリップコーヒーに残りのゼライスを溶かしてタッパーに入れ冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 半日経ったら、1.のカップに2.のコーヒーゼリーをスプーンですくって入れます。
おいしくなるコツ
ぎりぎりのゼラチンの量でした。ゼライスはしっかり溶かします。
きっかけ
デザート感を出したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません