材料(6人分)
- ブラックチョコレート
- 200g
- 生クリーム45%
- 150ml
- バター
- 10g
- チョコスプレー
- 60g
- ホワイトチョコ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる!
ボウルにブラックチョコを入れ湯煎で溶かしていく!
-
- 2
- 鍋に生クリームを入れ周りが沸騰したら1の中に入れ混ぜ合わせる!
バターを入れ余熱で混ぜ合わせていく!
-
- 3
- タッパーや深いバットにラップを敷いて2を流し込んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固める!
-
- 4
- 固まったら好きな大きさに取り分けて丸めていく!
-
- 5
- 深めのお皿にチョコスプレーを入れ丸めたチョコを転がし全体につける!
-
- 6
- ホワイトチョコを湯煎で溶かして小さい絞り袋に入れ目を書いて出来上がり!
おいしくなるコツ
可愛くつれればおけー!
きっかけ
生チョコが余ったから!