材料(40枚人分)
- バター
- 130g
- 砂糖
- 100g
- 卵黄
- 3個
- バニラエッセンス
- 数滴
- 小麦粉
- 230g
- チョコチップ
- 80g
作り方
-
- 1
- バターはレンジで加熱して、溶かします。ボウルに溶かしバター、砂糖、卵黄、バニラエッセンスを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 小麦粉を加えて混ぜます。さらに、チョコチップを加えて混ぜます。
-
- 3
- 手で円柱状にまとめます。ラップに包んで、冷蔵庫で30分程冷やします。
-
- 4
- 厚さ5mm程度に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
-
- 5
- 予熱で170度に温めておいたオーブンで12分程焼いたら、完成です。
※オーブンから取り出したら、冷蔵庫で冷やしましょう。