材料(20枚人分)
- ココナッツロング
- 50g
- 薄力粉
- 110g
- 無塩バター
- 50g
- ショートニング
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- グラニュー糖
- 大さじ5
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
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- 1
- 無塩バター、ショートニングは常温で柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、さらにグラニュー糖を2~3回に分けて加えながらふんわりするまで混ぜ合わせます。
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- 2
- 溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、バニラオイル、ココナッツロング、振るった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器から木ベラに変えて混ぜます。
-
- 3
- ラップで円柱形の棒状に包んで冷凍庫で冷やし固めます。
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- 4
- 2を厚さ5~6mmに切り、オーブンシートをしいた天板に重ならないように並べます。180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼きます。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やしたら、完成です。
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