アプリで広告非表示を体験しよう

冬旬、みかんキウイでお花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
冬旬の国産くだもので、お花みたいに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

みかん
1個
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんを半分にきり、皮をむきます。
  2. 2
    キウイの皮をむき、輪切りにカットします。
  3. 3
    カットしたみかんの上にキウイの輪切りをのせます。

おいしくなるコツ

みかんのサイズは大きめのが良いです。

きっかけ

みかんとキウイで美味しそうに見えるようにしたかったです。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
みかんキウイ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 18:05
みかんのほうが小さくてお花にはならなかったけど(汗)、キウイ色とみかん色がかわいかrったです(^_^)
月のおと
2019/01/19 00:19
ホントお花みたいできれいですね♪おいしくいただきました。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする