材料(40枚程度人分)
- 薄力粉
- 140g
- 重曹
- 小さじ1/2
- 三温糖
- 50g
- グラニュー糖
- 70g
- チョコチップ
- 80g
- 卵
- 1個
- ココナッツファイバー
- 50g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し軟らかく練って、三温糖とグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 溶き卵を少しずつ加えながらなめらかになるよう混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉と重曹合わせてふるって加えさっくりと合わせたら、ココナッツファイバーとチョコチップを加えて混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで少しずつのせます。厚さは5mm程度です。
横に倍ぐらいに広がるので間隔は十分に空けて下さい。
-
- 5
- 180℃で予熱を入れたオーブンで12分ほど焼き色が付くまで焼き、焼き上がってからオーブンのドアを開けて2分ほど乾燥させます。
-
- 6
- オーブンから出して網の上で完全に冷まして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません