材料(20枚人分)
- ケーキ用マーガリン
- 140g
- 黒糖
- 120g
- 卵
- 1個
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 240g
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンと黒糖を白っぽくなるまで混ぜます。さらに溶き卵を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- ☆を加えてさっくりと混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜます。
-
- 3
- スプーンですくい、上からクッキングシートを敷いた天板に落とし、押して円くします。
-
- 4
- 予熱170℃にセットしたオーブンで20分焼きます。
-
- 5
- 冷蔵庫で粗熱をとったら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません