材料(20枚人分)
- ケーキ用マーガリン
- 140g
- 砂糖
- 120g
- 卵
- 1個
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 240g
- ☆塩
- 一つまみ
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 卵を溶いて、1に加えます。よく混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。さらにチョコチップを加えて、混ぜます。
-
- 4
- スプーンですくい、上から天板に落とし、押して平にします。さらに、形が丸くなるよう成型します。※天板には、必ずクッキングシートを敷きましょう。
-
- 5
- 170℃に予熱をしておいたオーブンで20分ほど焼いたら、完成です!