アプリで広告非表示を体験しよう

いか天とたまごのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
炒り卵と冷凍食品のいか天におにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
味塩
適量
たまご
1個
いか天(冷凍食品)
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のイカ天をレンジでチンして、半分に切っておく。
  2. 2
    たまごは容器に割りほぐし、フライパンにサラダ油を敷き、たまごを入れ、炒り卵を作る。
  3. 3
    ボウルにごはんと味塩を入れ混ぜあわせて、炒り卵を入れ、さっくり軽く混ぜる。
  4. 4
    サランラップを広げ、真ん中にいか天を置き、ごはんを入れて、おにぎりの形に丸めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒り卵をふっくら大きめで作りました。

きっかけ

おにぎりに甘辛のいか天を入れると美味しいから、卵も入れてみました

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いか天入りのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする