材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 味塩
- 適量
- たまご
- 1個
- いか天(冷凍食品)
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍のイカ天をレンジでチンして、半分に切っておく。
-
- 2
-
- たまごは容器に割りほぐし、フライパンにサラダ油を敷き、たまごを入れ、炒り卵を作る。
-
- 3
- ボウルにごはんと味塩を入れ混ぜあわせて、炒り卵を入れ、さっくり軽く混ぜる。
-
- 4
-
- サランラップを広げ、真ん中にいか天を置き、ごはんを入れて、おにぎりの形に丸めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒り卵をふっくら大きめで作りました。
きっかけ
おにぎりに甘辛のいか天を入れると美味しいから、卵も入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません