お弁当が可愛くなる!魚肉ソーセージとチーズのくるく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは、通常の1本の長さの半分を使います。ピーラーでソーセージを縦に切って、リボン状にします。
-
- 2
- ソーセージのリボンの幅と同じになるようにスライスチーズを切ります。
-
- 3
- ソーセージの上にスライスチーズを置き、チーズが内側になるようにくるくると巻きます。最後に爪楊枝でとめれば完成です!!
おいしくなるコツ
可愛い爪楊枝を使うと、さらに楽しくなります。100均のお弁当グッズコーナーにあります。
きっかけ
子どもの遠足のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません