材料(2人分人分)
- 食パン
- 2枚
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と砂糖を入れ、火にかけます。飴色になるまで、鍋を揺らしましょう。
-
- 2
- 牛乳は、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 2を1に入れ、火にかけて煮詰め
ます。とろみがついたら!キャラメルソースの完成です。
-
- 4
- 食パンをサイコロ型に切り、キャラメルソースが入った鍋に入れます。
食パンにソースが染みこんだら、耐熱皿にアルミホイルを敷いて、パンをのせ、トースターで3分焼きます。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして完成です!
おいしくなるコツ
キャラメルソースが焦げないように、鍋を揺らすのを忘れずに!
きっかけ
食パンが余ったので。