さくふわ☆マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
お弁当用のシリコンカップで12個分できました。食感が少しフィナンシェにも似てるかも?

材料(3~4人分)

小麦粉
80グラム
砂糖
80グラム
1個
マーガリン
100グラム
アーモンドプードル
30グラム

作り方

  1. 1
    マーガリンを電子レンジでとかしておきます。
  2. 2
    オーブンを180℃に温めておきます。
  3. 3
    ボウルに砂糖と卵をいれよく混ぜます。
  4. 4
    3に小麦粉を加えて更によく混ぜます。
  5. 5
    4にアーモンドプードルと溶かしたマーガリンを入れて更によく混ぜます。
  6. 6
    シリコンカップに生地を流しいれます。大体8分目ぐらいまでいれたらOKです。
  7. 7
    温めておいたオーブンで15分ほど焼きます。(焼き足りない場合は焼き加減見ながら調節していってください。)

きっかけ

3時のティータイムに食べたかったので♪

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする